портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Мировые столицы

Не только морские побережья и горные долины привлекательны для покупки недвижимости за рубежом. Большие города, конечно, вряд ли кто-то рассматривает как место для отдыха, но зато здесь открываются огромные возможности для бизнеса и инвестиций. Мировые столицы – это те мегаполисы, в которых решаются мировые судьбы, где бывают миллиарды людей, где иметь собственность престижно и выгодно.
Для спецпроекта мы выбрали восемь городов – Нью-Йорк, Лондон, Париж, Дубай, Мадрид, Сидней, Стамбул и Софию. Далеко не все они являются административными столицами своих государств, но каждый из них играет более или менее заметную роль в жизни планеты. Поэтому слово «столица» мы будем понимать в более широком его значении.
Вряд ли кто-то может поспорить с тем, что в мире есть две финансовые столицы – Нью-Йорк и Лондон. Здесь наиболее высока концентрация капитала, и неудивительно, что именно в этих городах наиболее дорогая недвижимость. Но вот что интересно – если Лондон давно стал городом, в котором наиболее обеспеченные россияне массово скупают дома и апартаменты, то приобретение российской элитой недвижимости в Нью-Йорке – скорее исключение, чем правило. В чем причина – можно понять, внимательно познакомившись со статьями о рынках недвижимости этих городов.
Париж – отдельная история, город, не похожий ни на один другой в мире. Да, по большому счету, это не пристанище финансистов и бизнесменов, поэтому недвижимость здесь покупают в основном те, кому близка неповторимая парижская аура, уникальная культура старого города. Должно быть, поэтому наибольшим спросом здесь пользуются дома с историей, хотя бы столетней «выдержки».
А вот Мадрид – город-сюрприз. Кто мы мог подумать, что по результатам одного из последних исследований, именно испанская столица окажется на втором месте в рейтинге городов с самыми дорогим объектами недвижимости! Однако с точки зрения инвестиций она ничуть не менее интересна, чем популярные у российских покупателей недвижимости средиземноморские побережья.
Иная история с Дубаем. Лет тридцать назад никто не мог и предположить, что столица одноименного эмирата на берегах жаркого Персидского залива станет одним из наиболее значимых мировых центров. Однако целенаправленная политика Правителя Дубая сделала некогда сонный, пустынный город одним из самых передовых мегаполисов. Ощущение такое, что невозможного здесь просто нет – в океане появляются острова с роскошными виллами, а посреди пустыни зеленеют гольф-поля. Разве эти чудеса не достойны самого пристального внимания?
Сидней – крупнейший город Австралии, который на протяжении нескольких лет демонстрировал феноменальный рост рынка недвижимости. Сейчас ситуация спокойнее и стабильнее, и большого прироста капитала ожидать не приходится. Но, пожалуй, ни в одном из мегаполисов мира нет таких роскошных пляжей – и это делает Сидней очень привлекательным для покупки.
Что же касается Стамбула и Софии, то их причисление к мировым столицам может показаться весьма спорным. На сегодняшний день так и есть, но эти города в Юго-Восточной Европе развиваются такими темпами, что их будущее видится просто блестящим, и хочется подробнее разобраться в феномене их успеха.
Это – наша великолепная восьмерка мировых столиц. Следующие 45 страниц посвящены ей. Приятного чтения и выгодных приобретений!
Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

01 марта, среда в 11:00
Выставка Moscow Overseas Property Show 2017: для профессионалов и инвесторов 1-2 Марта 2017 года в Москве, в отеле Lotte Plaza, пройдет выставка зарубежной недвижимости Moscow Overseas Property Show 2017.
24 марта, пятница в 09:00
В Москве пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017 24 и 25 марта 2017 года в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017, которая посвящена одному из самых перспективных и инвестиционно привлекательных рынков.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в гостинице «Бородино Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости; прием заявок открыт до 15 февраля 2017 года.