портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Виза D покупателям недвижимости

спрашивает:
Будет ли предоставлена виза D в случае покупки дома с участком и постоянного проживания там?

Ответы экспертов (5)

Уважаемая Светлана,
Только на основании покупки недвижимости в Италии виза типа D не выдается. Помимо покупки Вам необходимо будет подтвердить свою платежеспособность вне Италии.
Ниже приведен список документов, которые предположительно понадобятся для оформления визы типа D:
1.Загранпаспорт оригинал + копии всех страниц
2.Российский паспорт оригинал + копии всех страниц
3.Страховка лучше годовая оригинал + перевод
4.Свидетельство о браке оригинал + перевод и апостиль
5.Свидетельства о рождении детей – оригинал + перевод и апостиль
6.Свидетельство о рождении на себя-оригинал+перевод и апостиль
7.Справка НДФЛ за год перевод на итал + апостиль
8.Контракты по бизнесу с указанием суммы (если есть,то ГТД СМР инвойсы – все копии) заверенные печатью фирмы и подпись директора.
9.Информационное письмо
10.Реестр
11.Документы на приобретенную собственность в Италии
12.Справка из полиции
13.Выписка из итальянского банка
14.Налоговый код

С уважением,
Виктория Дорошенко.
"Palazzo Estate S.r.l."
12.02.2014
Чтобы легально проживать в Италии, необходимо получить визу типа D, дающую право свободного пребывания в Италии иностранному гражданину, который может обеспечить себя, не работая в Италии.

Для получения визы типа D, дающей право проживания, претенденту необходимо иметь:

- Место проживания: дом, квартиру (арендованную или в собственности) в Италии.

- Достаточные денежные средства, чтобы жить, не работая. Такие средства могут быть любым законным доходом (включая пенсионные фонды, вклады, ренту, прибыль от акций, прибыль от предпринимательской деятельности, а также любым другим видом дохода, не являющимся заработной платой). Если претендент хочет остаться на проживание в Италии со своей семьей, его доходы должны быть достаточными для проживания в Италии всех членов семьи (Декрет о Визах от 11-ого мая 2011 года Министерства Иностранных Дел Итальянской республики);

Достаточными средствами является сумма в три раза большая суммы, требуемой для временного пребывания туриста сроком на 1 год. Сумма установлена Указом от 1-ого марта 2000 года, Приложение A, Министерства Внутренних Дел и составляет не менее 31.000,00€ (Тридцать одна тысяча евро) (Из расчета: годовой минимум 10.070,35€ + 206,58€ = 10.276,93 x 3 = 30.830,89, округлив, получаем 31.000,00€);

Если виза типа D запрашивается также для супруга/супруги, минимальная сумма должна быть увеличена на 20%, на каждого ребенка сумма должна быть увеличена на 5%;

Заявка на визу типа D должна быть подана в Итальянское Посольство или Консульство в стране претендента.

После получения визы типа D, претендент обязан запросить вид на жительство (ВНЖ) в Отделении полиции Италии в течение 8 дней с момента пересечения итальянской границы.

Виза типа D выдается на 1 год и возобновляется ежегодно, при условии, что финансовое положение претендента остается неизменным. Согласно параграфу 9, литера F, Закона 91/1992, после 10 лет проживания, при условии, что все законы соблюдены, резидент имеет право запросить итальянское гражданство1.

Также необходимо иметь ввиду, что проживание в Италии должно быть фактическим. Итальянская полиция проконтролирует факт проживания резидента по указанному адресу. Если во время полицейской проверки владелец визы типа D не обнаружен дома и не сможет предъявить доказательства отсутствия по уважительным причинам, то это может повлиять на возобновление визы типа D. (Проверки обычно осуществляются в первые месяцы после въезда в Италию. Как только резидент отмечен в Совете по Резиденции и прошел проверку полицией, он больше не обязан ожидать новой проверки).
12.02.2014
Здравствуйте Светлана,

К сожалению сама по себе покупка дома с участком или без не является достаточным условием для получения визы D.
Для получения визы для долгосрочного пребывания/проживания на территории Италии нужно иметь следующие реквизиты
1. Место проживания (дом или квартира, собственные или арендованные)
2. Финансовые средства, которых должно быть достаточно для того, чтобы жить в Италии, не работая.
Это может быть любой законный доход: пенсия, вклады, доход от сдачи в аренду недвижимости, прибыль от предпринимательской деятельности и т.д. Этот тип визы не дает право на работу.

Есть еще один вариант, приобрести недвижимость и зарегистрировать в Италии компанию. Но компания эта должна реально работать. Необходимо показывать, что от деятельности компании есть доход. Этот путь длиннее и сложнее, но он дает возможность заниматься предпринимательской деятельностью и постоянно проживать в Италии. У нас в Москве есть отличные специалисты, которые могут вас проконсультировать по всем визовым вопросам. Вместе сможем выбрать наиболее приемлемый и оптимальный путь. Пишите на почту.

С уважением, Jeannette
12.02.2014
Здравствуйте, Светлана.
Покупка недвижимости в Италии дает право прибывании в Италии не более 180 дней.
Если Вас интересует виза на постоянное проживание можно открыть в Италии фирму, за более подробной информацией обращайтесь в наше агенство.

С уважением, Акбарова Айгуль.
12.02.2014
Светлана, доброе утро!
Покупки недвижимости недостаточно для получения визы D.
Соответственно, и возможности постоянного проживания там у вас не будет.
Если у вас есть вопросы - пожалуйста, напишите нам по емейл, указанному в профиле компании.
Спасибо!
12.02.2014
Задайте свой вопрос
* Обязательные поля
Последние вопросы по стране
ИТАЛИЯ. Процедура покупки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие документы нужны для покупки коммерческой недвижимости и бизнеса (ресторан) в Италии? Я гражданка Казахстана, могу ли я быть единственным владельцем или нужно оформлять на гражданина Европы? Спасибо.
ИТАЛИЯ. Цены на недвижимость
В каком регионе Италии наиболее выгодные предложения?
ИТАЛИЯ. Цены на недвижимость
В одних статьях о ценах на недвижимость в Италии есть информация о том, что от заявленных цен реальному покупателю возможна хорошая скидка от 10 до 20% и более. На других, наоборот, говорится о том, что цены на сайтах как правило занижены от реальных с целью привлечь покупателя. Помогите разобраться..
Предложения недвижимости в этой стране
Квартира                 в Калабрии, Италия
от 56 500 €
1 спальня
бассейн
вид на море/океан/залив
меблировка
отдельный вход
первая линия моря/озера
продавец: Корпорация "Адвекс.Недвижимость"
Квартира                 на Сицилии, Италия
от 1 000 000 €
4 спальни
бытовая техника
вид на море/океан/залив
гараж
меблировка
отдельный вход
продавец: Корпорация "Адвекс.Недвижимость"
Квартира                 на Сицилии, Италия
550 000 €
5 спален
бытовая техника
вид на море/океан/залив
меблировка
терраса
центр города
продавец: Корпорация "Адвекс.Недвижимость"