портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Какой тип визы запрашивать в посольстве?

спрашивает:
В июле 2015 года мы (гражданский муж 50/50) заключили контракт на постройку виллы в Испании стоимость 590 тыс. Мы хотели бы приехать и находиться в Испании до окончания строительства, чтобы контролировать отделочные работы (5-6 месяцев) Какой тип визы мы должны запрашивать? Вид на жительство без права работы?

Ответы экспертов (4)


Дополнение к предыдущему ответу: позволю себе не согласиться с представителем DOCTOR DALI S.L. - 30 июля 2015 года произошли существенные изменения в законе, регулирующем Золотую Визу. В частности, изменения в трактовке экономического минимума инвестиции. Предыдущая редакция закона предусматривала инвестицию в размере 500 000 евро на каждого взрослого члена семьи, при этом, в случае супружеского союза, если сумма составляла менее 1 000 000 евро, консульство могло решить, что данный капитал не достаточен для получения резиденции инвестора. В настоящий момент, если инвестиция составляет менее 1 000 000 евро, то считается, что один из супругов является инвестором и другой членом его семьи, имеющим право получить резиденцию члена семьи.

Ольга, если 500 000 евро уже оплачено, и Вы не брали кредит или ипотеку - то Вы действительно можете претендовать на так называемую "золотую визу" инвестора. При этом Вы подаете документы в посольство на визу категории D. Вам нужно будет предоставить документы, подтверждающие покупку недвижимости на обозначенную сумму, а также справку о несудимости. Вы можете обратиться к нам за консультацией по данному вопросу - она бесплатна. С уважением, Юлия
13.01.2016
Добрый день, Ольга! не соглашусь с коллегами в плане того, что Вы можете получить "золотую визу". Вы инвестировали 590 000 евро в строительство недвижимости в равных долях с гражданским мужем, а право на упрощенное получение ВНЖ испанское государство предоставляет при инвестировании в недвижимость не менее 500 000 евро на одного человека. Но Вы можете запросить ВНЖ без права работы при соблюдении определенных условий, основным из которых является наличие денежных средств, необходимых для проживания в Испании, подтверждение стабильного и постоянного дохода и его легальность. За более подробной консультацией можете обратиться в нашу компанию. С удовольствием с Вами пообщаюсь. С уважением, Горбунова Татьяна
12.01.2016
Уважаемая Ольга,
Если ваши инвестиции 500 000 евро или более (без ипотеки), вы можете запросить вид на жительство без права на работу. В любом случае, лучше всего проконсультироваться с местным адвокатом, если вы находитесь в Испании, или в ближайшем испанском консульстве в России.

С уважением,
Владан Стойич
11.01.2016
Ольга, вообще при покупке объекта свыше 500 тыс.евро в Испании есть возможность получить так называемую "Золотую визу" - это аналог ВНЖ. Поэтому можно попробовать обратиться за получением именно такого ВНЖ
11.01.2016
Задайте свой вопрос
* Обязательные поля
Последние вопросы по стране
ИСПАНИЯ. Процедура покупки
Может ли юр.лицо из другой страны ЕС купить на себя недвижимость в Испании? Как в этом случае происходит учёт НДС?
ИСПАНИЯ. Налоги, сборы
Мы хотим сдать квартиру на два года управляющей компании УК в Бенидорме за условно сто евро в год. Должны ли мы выставлять на это IVA 21%? Условно, если УК нам заплатит 121 евро, а куда мы должны платить эти 21% IVA? Помимо этого нужно будет заплатить еще 24% налога на прибыль по итогам года? Т.е. нам останется 76 евро из ста, т.к. зачет расходов нерезидентам не идет, верно?
ИСПАНИЯ. Цены на недвижимость
Подскажите, какая будет стоимость квартиры в комплексе Sea Senses в Пунта Приме (три спальни на восьмом этаже с видом на море). Какова репутация застройщиков на рынке? И возможно ли сдавать такую квартиру в аренду на целый год?
Предложения недвижимости в этой стране
Дом                 в Испании
от 440 000 €
3 спальни
продавец: InvestPravo PROPERTY
Квартира                 в Испании
от 270 000 €
3 спальни
продавец: InvestPravo PROPERTY
Дом                 в Испании
1 500 000 €
4 спальни
продавец: InvestPravo PROPERTY