портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Недвижимость в Стамбуле

137 актуальных предложений от 5 компаний
Квартиры (апартаменты) в Стамбуле
Квартира             в Беликдюзю, Турция
Прямая продажа от застройщика. Готовые квартиры с качественной отделкой в охраняемом жилом комплексе на центральном бульваре им. Явуз Султан Селим.
Квартира             в Картале, Турция
Новый инвестиционный комплекс,состоящий из резиденций и офисов,строящийся по линии метро.Высокий прирост капитала и рассрочка от застройщика на 24 мес
Квартира             в Картале, Турция
Квартиры 1+1 расположены на расстоянии 1 км от моря в комплексе низкоэтажной застройки с видом на море и известной управляющей компанией.
Дома (виллы) в Стамбуле
Дом             в Бешикташе, Турция
Исторический особняк с видом на Босфор находится в районе Бейкоз, общая площадь составляет 500 м2. Эксклюзивно декорирован.
Дом             в Стамбуле, Турция
Виллы находятся в комплексе и представлены различными типами: от 4+1, площадью 284 кв. м, до 7+1, площадью 1137 кв. м.
Дом             в Стамбуле, Турция
Вилла, площадью 800 кв. м, с 3 спальнями и собственным бассейном, в 2 км от моря.
Коммерческая недвижимость в Стамбуле
Коммерческая недвижимость             в Стамбуле, Турция
Отель по очень интересной цене в исторической части Стамбула
Коммерческая недвижимость             в Стамбуле, Турция
Выгодная инвестиция в офис в коммерческом здании, г.Стамбул. Современные помещения и готовые арендаторы. По линии метро и основному шоссе.
Коммерческая недвижимость             в Стамбуле, Турция
Новое современное офисное здание в нескольких метрах от станции метро. Удачная транспортная доступность и близость к инфраструктуе.

Стамбул. Общая информация о рынке

Стамбул – направление №1 у иностранных инвесторов

Стамбул – крупнейший город Турции, важнейший экономический и деловой центр, является одним из самых популярных направлений у иностранных покупателей недвижимости в стране. По данным института статистики Турции (TurkStat), за первые 7 месяцев 2015 года в стране было продано 731 699 объектов недвижимости, из них 19% от общего объема продаж пришлось на объекты Стамбула.

При этом местный рынок демонстрирует невероятный рост. Только за первое полугодие 2015 года цены на недвижимость в Стамбуле выросли на 27,6% (19% с поправкой на инфляцию). За тот же период цены в новостройках Стамбула повысились на 25,6% (17,1% с учетом инфляции), что также стало рекордным показателем для рынка недвижимости Турции. В сентябре 2015 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года стоимость квадратного метра в районах Бахчелиэвлер, Кадыкёй и Арнавуткей увеличилась на 189%, 182% и 177% соответственно.

Стамбул - самое популярное направление у иностранных покупателей недвижимости в Турции

Цены в ряде районов Стамбула растут как на дрожжах.

Стремительный рост стоимости жилья в Стамбуле объясняется ограниченностью земельных ресурсов в черте города, неослабевающим спросом (в том числе и со стороны иностранных инвесторов) и спекулятивной составляющей.

Районы и цены

По данным портала Numbeo, средняя стоимость квадратного метра недвижимости в периферийных районах Стамбула составляет 900 евро, в новостройках и центральных районах – порядка 2000 евро.

Самые популярные районы азиатской части Стамбула, где предпочитают покупать недвижимость сами турки – Бостанджи, Ускюдар и Кадыкёй. Самый дорогой район европейской части, которому отдают предпочтение россияне и европейцы – Бешикташ. Здесь стоимость 1 кв. м превышает 1500 евро, и в отдельных микрорайонах, например, в Бебеке может доходить до 5000 евро. Квартиры вторичного рынка в районе Бешикташ стоят порядка 200 000 евро, здесь же стоимость просторной квартиры в новостройке (1+1) доходит до 1,85 млн евро.

Самые бюджетные районы Стамбула – отдаленные Бейликдюзю, Чаталджа, Эсеньюрт, Султанбейли, Шиле и Силиври. Стоимость «квадрата» – около 600 евро. Стоимость квартир первичного рынка, например, в Бейликдюзю или Эсеньюрте начинается от 40 000 евро.

Доходность от сдачи недвижимости в Стамбуле варьируется от 3% (в районе Бешикташ) до 4,5% (в деловом центре района Бейоглу).

photocredits: flickr