портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Англичанин не смог выкупить дом из-за кризиса

Опубликовано:
Недавно произошел любопытный случай с покупателем из Великобритании, который приобрел во Франции недвижимость на стадии строительства. В конце договора купли-продажи он указал, что не будет брать в банке ссуду или ипотечный кредит, чтобы расплатиться за приобретенную недвижимость. Поскольку условия данной сделки предусматривали выплату в рассрочку в течение двух лет, он добросовестно полагал, что сможет поэтапно выплачивать требуемые суммы из своего заработка, не пользуясь ссудами. Обычно в таких случаях счета к оплате выставляются через определенные промежутки времени, по мере продвижения строительных работ: от закладки фундамента до полного оснащения дома и его сдачи в эксплуатацию. Как правило, строительство занимает около 24 месяцев.

Однако экономический кризис нарушил планы англичанина, который не смог изыскать средств на дальнейшие выплаты по договору, в то время как застройщик, со своей стороны, почти завершил строительные работы. На данный момент девелоперы пытаются взыскать оплату в размере полной продажной цены дома, которая составляет почти 300 000 евро, а покупатель не имеет возможности выплатить ее.

Неудачливый покупатель договорился с девелоперами о том, что попытается продать дом (владельцем которого он, с формальной точки зрения, сейчас является) по сильно сниженной цене, чтобы покрыть выплаченный гарантийный задаток и возместить им все понесенные убытки. Однако в том случае если дом продать не удастся, девелопер может потребовать оплату в полном размере и подать в судебные инстанции Франции и Великобритании иски на покупателя.

Сделать это будет сравнительно нетрудно, учитывая недавно проведенную в ЕС унификацию соответствующего законодательства.

По материалам сайта francemedproperty.blogspot.com

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.