портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Азиатские инвесторы возвращаются на Гавайи

Опубликовано:
Все больше инвесторов из Азии проявляют интерес к люксовому сегменту рынка недвижимости на Гавайях, хотя количество продаж в этом секторе все еще на 60% меньше, чем во время пикового сезона 2005-го года.

«Благоприятная экономическая ситуация в азиатских странах, выгодные курсы валют, а также начавшийся рост цен на недвижимость класса люкс на Гавайях, привели к росту интереса к рынку жилья страны со стороны потенциальных покупателей из Японии, Южной Кореи и Китая», заявила Патрисия Чой, президент гавайского агентства недвижимости Choi International.

В частности, на острове Оаху, наиболее развитом на Гавайях, в этом году было зафиксировано 242 продажи жилых объектов категории люкс стоимостью свыше $1 млн, что на 30% выше прошлогодних показателей, – сказала Мира Брандт, владелец гавайского агентства недвижимости Kahala Associates.

В начале 1990-х, когда на рынке недвижимости Гавайи образовался пузырь, на долю азиатских покупателей приходилось около 90% от общего числа сделок с недвижимостью класса люкс. Однако после того, как пузырь лопнул, их процент стал неуклонно сокращаться, и в прошлом году лишь 11% от общего числа продаж жилья класса люкс пришлось на долю покупателей из Азии.

По материалам сайта: http://www.nytimes.com

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.