портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Азиатские рынки жилья растут быстрее всех в мире

Опубликовано:
Компания Knight Frank опубликовала глобальный индекс цен на жилую недвижимость во втором квартале 2010 года, в который вошли 49 стран мира.

В целом рост цен отмечен в 69% стран, входящих в Индекс. Для сравнения год назад положительную динамику демонстрировали 19% стран, в то время как в первом квартале 2010 года положительная динамика наблюдалась в 59% стран.

Лидирующие позиции в рейтинге продолжают занимать азиатские рынки: Сингапур, Китай и Гонконг - хотя результаты первого полугодия говорят о снижение темпа роста цен.

На 4-ю позицию неожиданно вышла Латвия, хотя по результатам первого квартала 2010 года годовое падение цен в стране составляло 26,3%. Такое резкое изменение динамики говорит о том, что рынок Латвии вступил в период бурного восстановления. «Поправки в закон «Об иммиграции», предполагающие получение вида на жительство покупателями недвижимости, будут лишь способствовать этому», – отмечается в пресс-релизе Knight Frank.

А вот соседи Латвии – Литва и Эстония по результатам второго квартала оказались в конце списка, заняв 47 и 49 места соответственно.

Неутешительные результаты во втором квартале показали рынки Болгарии и Хорватии. В обоих странах цены на жилье по сравнению с прошлогодними показателями снизились на 9,7%, в то время как по сравнению с первым кварталом этого года цены на жилье практически не изменились.

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.