портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Азиатско-Тихоокеанский рынок недвижимости продолжает расти на фоне мирового кризиса

Опубликовано:
Все в большем числе стран Азиатско-Тихоокеанского региона отмечается рост цен на рынках недвижимости. Такие результаты приводятся в отчете компании Knight Frank за 2 квартал 2012. Стоит отметить, что в Гонконге зафиксирован наибольший рост цен, начиная с 3-го квартала 2009 года, пишет интернет-портал Knightfrank.com.

Неопределенная экономическая ситуация тем не менее продолжает влиять на ситуацию на рынке. Слабый экономический рост повлиял на настроение и достаток покупателей, в то время как недвижимость продолжает до сих пор считаться наиболее надежным вкладом инвестиций.

Эта ситуация продолжает осложняться государственным вмешательством в рынки недвижимости Гонконга, Индонезии и Малайзии. Противоречивые цели политики стимулирования экономического роста, исключающие чрезмерный рост цен на активы означают, что вмешательство государства в различных формах продолжится.

По сравнению с предыдущим кварталом темпы роста цен резко возросли с 1,8% до 8,4% на рынке недвижимости Гонконга. Однако введение новых ограничений кредитования может снизить выдачу кредитов и замедлить рост цен в 2012 году.

Рынок недвижимости Китая развивается медленно, цены в текущем году выросли на 8%, это самый низкий темп роста цен с 1999 года. Несмотря на это, значительный спрос на недвижимость сохраняется. Города Шанхай и Пекин показали рост на 7,1% в годовом исчислении и падение цен на конец 2-го квартала 2012 года.

Объемы продаж новостроек в Сингапуре, в 2012 году, установили абсолютный рекорд. Низкие ипотечные ставки и статус Сингапура как "тихой гавани" способствовали этому.

Правительство Малайзии объявило в своем недавнем отчете, что налог на прибыль (RPGT) будет увеличен с 10% до 15% в течение двух лет, начиная с 1 января 2013. Между тем в стране продолжается рост цен на недвижимость - за 12 месяцев до июня 2012 года цены здесь возросли на 7,9%, это один из самых больших показателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Квартира                 в Малайзии
от 195 000 €
бассейн
бытовая техника
кондиционирование
меблировка
терраса
продавец: Корпорация "Адвекс.Недвижимость"
Земельный участок                 в Малайзии
3 016 115 €
продавец: TheMoveChannel
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.