портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Беспилотники все чаще используют для контроля за недвижимостью

Опубликовано:

Правительство Аргентины использует дроны – миниатюрные «воздушные судна» для того, чтобы отслеживать собственность богатых владельцев, которые укрывают свои виллы и бассейны от налоговой полиции, –рассказывает британский портал Global Property Guide.

Небольшие дроны, оснащенные камерами, недавно начали летать над престижными районами Буэнос Айреса – и фотографировать роскошные дома, которые в налоговой декларациях были указаны владельцами как «пустые наделы земли». Более 200 особняков и 100 бассейнов, не существующих на бумаге, были зафиксированы летающими роботами. 

Использование дронов позволило правительству Аргентины обнаружить недвижимость, общая сумма неуплаченных налогов по которой составляет 2 миллиона долларов. Ее владельцам грозит разбирательство в суде и высокие штрафы. 

Дроны набирают популярность и в Великобритании. Здесь агенты по недвижимости используют их для продажи дорогих домов. Последним трендом рынка стало создание презентаций при помощи видеосъемки, сделанной дронами с высоты птичьего полета. Это особенно удобно для владений, расположенных в труднодоступной местности, а также домов, раскинувшихся на больших наделах земли: дроны снимают их со всех возможных уголков, а агентства затем создают виртуальный тур для перспективныхи покупателей. 

HomesOverseas.ru

 

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.