портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Богатейший человек Индии построил себе небоскреб

Опубликовано:
Богатейший человек Индии, владелец промышленной империи Reliance Industries Мукеш Амбани готовится справить новоселье в своем новом доме-небоскребе в элитном районе города Мумбаи, пишет «РИА-Новости» со ссылкой на газету Times of India.

Владелец состояния, которое оценивается в $27 млрд, назвал свое новое жилище «Антилия» в честь мифического острова в Атлантическом океане. Строительство 170-метровой 27-этажной башни длилось семь лет.

Миллиардер предусмотрел в ней шестиэтажный гараж на 160 автомобилей и три вертолетных площадки. Стеклянный небоскреб, претендующий на звание самого шикарного жилища в мире, также разместил в своих недрах бассейн, спортклуб, небольшой кинотеатр и даже висячие сады.

Со стоянки гости Амбани попадают в роскошный вестибюль с девятью лифтами. Отсюда можно пройти далее в многочисленные залы для приемов и фуршетов, откуда открывается сказочный вид на город. При этом во всем доме нет ни одной комнаты с повторяющимся дизайном.

Для строительства "Антилии" 53-летний Амбани нанял архитекторов из фирмы Hirsch Bedner и Perkins Will. Супруга бизнесмена Нита лично контролировала ход всех работ в доме, где она поселится с мужем и тремя детьми. Жилые апартаменты миллиардера и его семьи находятся в верхней части небоскреба, чуть ниже - сегмент для гостей.

Один из друзей Амбани, уже побывавший в доме и приглашенный на новоселье 28 октября, поделился впечатлениями от увиденного. "Я видел несколько домов, в том числе дом Лакшми Миттала (стальной магнат индийского происхождения), но "Антилия" просто изумительна", - сказал собеседник газеты, имя которого не раскрывается.

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Коммерческая недвижимость                 в Индии
31 972 €
гараж
продавец: TheMoveChannel
Земельный участок                 в Индии
304 602 €
гараж
продавец: TheMoveChannel