портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Более 24 000 домов Сингапура пустуют

Опубликовано:

В данный момент на рынке недвижимости Сингапура сложилась ситуация, когда потенциальные покупатели откладывают решение о покупке, ожидая снижения цен, – и при этом завершается строительство все большего числа новых жилых объектов. Как результат – заметно увеличивается число простаивающих жилых площадей. Об этом рассказывает портал о недвижимости Property Guru.

Последние данные Городского Агентства по Реконструкции (URA) Сингапура показывают, что на конец 2014 года было завершено 308 814 объектов жилой недвижимости, что на 2,1% выше, чем в тот же период в 2013 году (и 302 510 доступных тогда объектов). Из этого числа 24 062 площадей не нашли своих владельцев, что на 11,6% выше, чем 21 569 свободных площадей в течение предыдущих трех месяцев.

В своем заявлении компания URA отметила, что доля вакантных частных резиденций, не считая объектов на территории эксклюзивных кондоминиумов, выросла на 7,1% в третьем квартале до 7,8% в четвертом квартале. Это самый высокий показатель с 2005 года, когда доля вакантных жилых площадей Сингапура составила 8,4% из-за спада рынка аренды.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.