портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Болгария вернула себе лидерство по запросам на HomeOverseas.ru

Опубликовано:

Болгария – вновь лидер спроса на покупку и аренду жилья – по числу запросов, получаемых рекламодателями портала HomesOverseas.ru она определила Испанию, которая на протяжении 9 месяцев удерживала лидерство по этому показателю.

С апреля по июнь 2016 года Болгария получила 21% от общего числа онлайн-заявок на покупку и аренду жилья, отправляемых посетителями портала. Испания собрала немногим меньше – 18%. Напомним, что в предыдущем квартале на долю Испании и Болгарии пришлось 19 и 14% запросов соответственно.

Черногория и Кипр собрали по 10% запросов, заняв в итоге 3-е и 4-е места в рейтинге.

На 5-е место переместилась Италия, интерес к которой у покупателей зарубежной недвижимости в России не ослабевает на протяжении последних лет. А вот Германия и Чехия, напротив, немного потеряли в своих позициях.

На 6-е место с 9-го поднялась Турция. Несмотря на то, что в последние месяцы отношения между Россией и Турцией были натянутыми, интерес к покупке турецкой недвижимости оставался весьма существенным. В первом полугодии, он поддерживался главным образом за счет русскоязычных покупателей из стран СНГ и Украины, однако в связи с резким «потеплением» в русско-турецких отношениях стоит ожидать увеличения числа запросов и со стороны россиян.

ТОП-10 стран по числу онлайн-запросов на HomesOverseas.ru по итогам 2-го квартала 2016 года:

1 Болгария 21%
2 Испания 18%
3 Черногория 10%
4 Кипр 10%
5 Италия 6%
6 Турция 5%
7 Германия 5%
8 Греция 5%
9 Чехия 4%
10 Венгрия 4%


HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.