портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Бомбардировка в Ливии может смешать карты российским туристам

Опубликовано:
Военные действия в Ливии ставят под угрозу не только отдых туристов в соседних Египте и Тунисе, но и, возможно, каникулы в странах коалиции, сообщает агентство РИА «Новости».

В военной операции, которая началась 19 марта, участвуют Великобритания, Франция, США, Канада и Италия, к ним планируют присоединиться Бельгия и Испания.

«Эксперты не исключают, что бомбардировки Ливии могут окончательно дестабилизировать ситуацию в регионе и повлечь за собой атаки террористических группировок в отношении стран, бомбящих Ливию», - говорится в сообщении агентства.

В сообщении приводятся данные Ростуризма и Росстата, согласно которым в прошлом году страны антиливийской коалиции посетило 1,3 млн российских туристов.

Альтернативой, по мнению опрошенных агентством экспертов, могут стать Хорватия, Македония, Болгария, Кипр, Греция, Турция.

Туроператоры настроены оптимистично. "Сейчас глубокое межсезонье, и вряд ли участие стран в военной операции против Ливии повлияет на спрос", - приводит РИА «Новости» слова исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе.

Туристические поездки в Египет и Тунис по-прежнему не продаются.

По сообщению РИА «Новости».

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.