портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Цены Пекина и Шанхая стабилизируются

Опубликовано:

Вторичные рынки жилья Пекина и Шанхая, самых главных городов континентального Китая, в декабре 2014 года продемонстрировали признаки стабилизации как по уровню цен, так и по числу сделок – согласно индесу издания South China Morning Post и риэлторской компании Сentury 21 China Real Estate, сообщает онлайн-издание SCMP.

Цены на вторичном рынке Пекина к ноябрю 2014 года росли в течение четырех месяцев подряд и поднялись на 0,5% до 41 529 юаней ($6690) за квадратный метр. Но этот показатель стал на 3,4% ниже этого же периода 2013 года. В Шанхае цены, в основном, остались неизменными и составляли 34 269 юаней за квадратный метр ($5520) – демонстрируя стабильность в течение трех месяцев после падения с июля по сентябрь. Показатель стал на 1,54% выше, чем в декабре 2013 года.

В то же время, послабление политики относительно сделок с недвижимостью и более высокая степень подтверждения сделок к концу года увеличили число транзакций, которое выросло на 30,6% по отношению к другим месяцам в декабре 2014 года до 16 160 объектов в Пекине – и на 8,2% до 22 063 объектов в Шанхае. Соответственно, повышение по отношению к 2013 году составило 24,8% и 8,3%.

«Взрывной рост рынка в декабре заставил многих подумать, что этап стабилизации рынка окончен, – сообщил консультант компании Century 21 China Real Estate (CTC), – Однако, мы считаем, что сам рынок покажет, действительно ли его стабильное развитие продолжится в дальнейшем.

Кризис рынка начался в прошлом феврале, когда снизилось число кредитов и предложение значительно превысило спрос – сначала в Гуанчжоу, а затем в других регионах страны. В июне власти смягчили политику по сделкам с недвижимостью. А Центробанк Китая упростил правила по предоставлению ипотечных кредитов в сентябре и снизил ставки по ним в ноябре. Представитель компании CTC говорит: «Эти позитивные меры вернули покупателей на рынок и оправдали их ожидания, что привело к резкому повышению числа сделок в декабре»

HomesOverseas.ru 

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.