портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Стоимость горнолыжной недвижимости во всем мире поднимается

Опубликовано:
Недвижимость на горнолыжных курортах пользуется повышенным спросом у обеспеченных инвесторов, количество таких предложений в разных странах достаточно ограничено, сообщает интернет-источник Property Wire.

Объекты, расположенные на горнолыжных курортах, имеют потенциал для роста капитала в долгосрочной перспективе: цены на такую недвижимость по всему миру выросли на 4,6% с июня 2012 г. по июнь 2013 г.

За этот период наибольший рост цен на жилье среди популярных горнолыжных направлений отмечается в США в Саут-Лейк-Тахо (Калифорния) и в Новой Зеландии в Квинстауне - на 20,9% и 18,6 % соответственно. В Европе самый значительный рост стоимости недвижимости зафиксирован на швейцарских горнолыжных курортах Церматт и Давос, где жилье за год подорожало на 14,1% и на 10% соответственно. В Северной Америке существенное повышение цен было отмечено в Аспене в США и Уистлере в Канаде - на 7,4% и 6,3% соответственно.

Эксперты ожидают дальнейшее повышение активности покупателей на горнолыжных курортах Европы и Северной Америки. Как отмечает источник, в России в Сочи с июня 2012 г. по июнь текущего года отмечался небольшой рост цен на жилье – на 1,3%. Однако после принятия решения о проведении Олимпийских игр в Сочи в 2007 г. недвижимость за два года подорожала здесь на 40-50%.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.