портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Цены на жилье в Китае могут снизиться на 20% в 2011 году

Опубликовано:
Цены на жилье в Китае могут снизиться почти на 20% в следующем году в результате правительственных мер, направленных на предотвращение образования пузыря на рынке недвижимости страны. Об этом говорится в докладе Китайского Народного университета (Renmin University of China).

Напомним, что с сентября этого года правительство Китая последовательно ввело ряд «охладительных» мер, в том числе приостановило выдачу ипотечных кредитов на покупку третьего дома, в то время для тех покупателей, кто приобретает жилье впервые, был увеличен размер первоначального взноса.

Кроме того, власти ввели ограничения на покупку жилья иностранцами, которые теперь могут приобрести не более одного дома для личных целей. В то же время иностранные компании могут приобретать недвижимость только в тех городах, где они зарегистрированы.

Меры, принимаемые правительством уже принесли первые результаты. Темпы роста цен на жилье в Китае во второй половине этого года замедлились.

В частности, в октябре цены выросли всего на 0,2% по сравнению с сентябрем, когда был отмечен 0,5% рост в ежемесячном отношении. В годовом отношении цены в октябре выросли на 8,6%, однако это значительно меньше апрельских показателей, когда стоимость жилья выросла на 12,8%.

По материалам сайта www.propertywire.com

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
01 марта, среда в 11:00
Выставка Moscow Overseas Property Show 2017: для профессионалов и инвесторов 1-2 Марта 2017 года в Москве, в отеле Lotte Plaza, пройдет выставка зарубежной недвижимости Moscow Overseas Property Show 2017.
24 марта, пятница в 09:00
В Москве пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017 24 и 25 марта 2017 года в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017, которая посвящена одному из самых перспективных и инвестиционно привлекательных рынков.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в гостинице «Бородино Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости; прием заявок открыт до 15 февраля 2017 года.