портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Cингапур: продажи нового жилья за год упали на 57%

Опубликовано:

Согласно последним данным Управления Городской Планировки Сингапура, объем продаж новых частных домов, проданных в Сингапуре за год, упало более чем вдвое, рассказывает международный портал Overseas Property Professional.

В мае 2015 года компании-застройщики продали в Сингапуре 638 новых частных домов, за исключением эксклюзивных кондоминиумов. Это на 57% ниже, чем показатели этого же периода прошлого года, когда было продано 1488 объектов. По сравнению с апрелем, объем продаж упал на 45%. Причиной такого спада, отмечает Overseas Property Professional, является тот факт, что в мае в Сингапуре было запущено лишь 499 новых проектов, в сравнении с 1382 месяцем ранее.

На брифинге, посвященном продажам жилой недвижимости в Сингапуре, компания Savills отметила тот факт, что, хотя продажи жилья в начале замедлились, на рынке вторичного жилья наметились признаки восстановления.

В данный момент в Сингапуре всего 1189 незаконченных частных жилых проектов, строительство которых началось в первом квартале 2015 года. Эта цифра является самой низкой с 2008 года, когда начался мировой финансовый кризис, и оказывается на 25% ниже показателей предыдущего квартала, отмечает Алан Чеонг из отдела исследований Savills.

Недавнее понижение процентных ставок ослабило опасения экспертов по поводу ухудшения ситуации на рынке недвижимости. Тем не менее, охлаждающие меры, вместе с коэффициентом обслуживания долга, продолжают влиять на снижение объемов продаж и цен, говорится в исследовании.

В последнем отчете «Глобальный индекс цен на жилье» компании Knight Frank Сингапур находится на 49 из 56 возможных мест с ежегодным падением цен на 3,3%.   

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Darya
Как то настораживает количество незаконченных проектов. Кто-то знает как можно узнать, выгодно ли вкладывать деньги в новостройки Сингапура?
17 июня 2015, 18:35:55
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.