портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Cтоимость домов в Китае падает уже седьмой месяц

Опубликовано:

Цены на недвижимость в Континентальном Китае падают ежемесячно уже семь месяцев подряд, хотя рынок пока не прочувствовал недавнего снижения процентной ставки по кредитам, сообщает South China Morning Post.

В ноябре средняя стоимость квадратного метра в новом доме в 100 главных городах страны составила 10 589 юаней (около 1 725 долл. США), что на 0,38% ниже, чем в октябре, сообщает независимая компания China Index Academy.

«Мы ожидаем, что снижение процентной ставки почувствуется уже в следующем году, – говорит директор по исследованиям China Index Academy. Неделю назад Пекин снизил ставки как по кредитам, так и по депозитам и эксперты рынка говорят, что покупатели, покупающие дома в кредит, выиграют от этого больше всего.

«Снижение ставки посылает сигнал о том, что рынок вскоре достигнет нижнего предела,» – говорит Лу Тинг, экономист компании Merrill Lynch, Гонгконг.

Но для 10 крупнейших городов, на территории которых рынок недвижимости наиболее активен, цены на новые дома выросли на 0,07% в ноябре по отношению к октябрю, наметив первые знаки возрождения после почти целого полугодия спада.

Шанхай продемонстрировал наилучшую динамику цен, которые поднялись на 1,8% в ноябре по отношению к октябрю и составили 32 140  юаней (около 5 236 долл. США) за кв. м, что сделало город вторым по стоимости жилья после Пекина.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.