портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Дания и Швеция – наиболее привлекательны для инвестиций в Северной Европе

Опубликовано:

Cогласно данным последнего отчета исследовательской компании Moody’s Analytics, рынки недвижимости Дании и Швеции имеют наиболее высокий потенциал во всей Северной Европе. Об этом рассказывает профессиональный еженедельник Property Investor Europe.

Директор по экономическим исследованиям Moody’s Analytics Петр Земчик говорит: «Дания, где с учетом инфляции цены на жилье значительно снизились, предлагает отличное соотношение цена-качество для местных и иностранных инвесторов». Он также обращает внимание на Копенгаген, где цены стремительно растут.

На рынке недвижимости Швеции, отмечает он, обусловленном слабой позицией кроны и политикой финансовой экспансии правительства, в этом году ожидается рост. «В Норвегии, однако, будет наблюдаться стагнация ввиду низких цен на нефть.» В обеих странах цены на недвижимость продолжают расти, но Земчик предполагает, что объем новых девелоперских проектов снизится в Норвегии ввиду слабых макроэкономических показателей.

Инвестиции в рынок недвижимости Финляндии также могут быть интересны, говорится в отчете Moody’s Analytics. «В данный момент рынок жилой недвижимости Финляндии переживает корректировку цен в сторону понижения», что продолжится в течение года.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.