портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Темпы глобального роста цен на жилье замедлились

Опубликовано:

Глобальные цены на жилье выросли за год всего на 0,3% к марту 2015 года, что является наиболее низким показателем роста за три года, согласно данным последнего исследования мирового рынка недвижимости компании Knight Frank. Об этом рассказывает портал Overseas Property Professional.

Несмотря на «охлаждающие» меры, Гонконг лидирует в «Мировом индексе цен на жилье за первый квартал 2015 года», опубликованном Knight Frank. Цены здесь выросли за год на 19%, ввиду довольно ограниченного предложения, из-за которого цены стремительно растут вверх.

Что касается Европы, то лучшие показатели продемонстрировали Турция (+18,6%) и Ирландия (+16,8%), за ними следуют Люксембург и Эстония. Напротив, Кипр, Греция, Франция и Италия вошли в десятку стран с самой непростой ситуацией на рынке недвижимости. А Испания и Португалия, напротив, демонстрируют признаки восстановления. Так, темпы роста цен в Испании – наиболее высокие за шесть лет, в том числе и из-за улучшихся условий ипотечного кредитования.

 

Странами худшими показателями рынка недвижимости стали Россия и страны СНГ, где цены на жилье в целом упали за год на 2,3%, а также Украина с показателем в -15,5%.

Представитель Knight Frank Кейт Эверетт-Аллен говорит: «Рынки недвижимости стран с развитой экономикой, таких как Япония, Франция и Китай, переживают спад в данный момент. Хотя в целом рост демонстрирует заметное число стран».

Индекс цен на жилье взвешивается по ВВП стран, и говорит от том, что это большим образом влияет на рынки крупных стран, таких как Китай и США, в сравнении со, скажем, Мальтой. Так, если в Китае цены снизились за год на 6,4%, то объем продаж вырос на 7%, а в США цены выросли на 4,1% в марте 2015-го по сравнению с этим же периодом 2014 года, и могут еще повышаться в зависимости от уровня инфляции, говорится в отчете.

Около ¾ всех стран, участвовавших в обзоре, продемонстрировали стабильность или рост цен в первом квартале 2015 года, тогда как три года назад их число составляло 47,2%.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
01 марта, среда в 11:00
Выставка Moscow Overseas Property Show 2017: для профессионалов и инвесторов 1-2 Марта 2017 года в Москве, в отеле Lotte Plaza, пройдет выставка зарубежной недвижимости Moscow Overseas Property Show 2017.
24 марта, пятница в 09:00
В Москве пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017 24 и 25 марта 2017 года в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017, которая посвящена одному из самых перспективных и инвестиционно привлекательных рынков.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в гостинице «Бородино Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости; прием заявок открыт до 15 февраля 2017 года.