портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Для получения экономического гражданства на Карибах необходимо инвестировать 400 тысяч долларов

Опубликовано:
В связи с ограниченностью количества объектов для продажи и высоким спросом покупателей на недвижимость инвестиционного проекта Ocean Edge, Cент-Киттс и Невис, одно из островных государств в Карибском архипелаге, в ближайшее время планирует повысить сумму минимальной инвестиции, необходимой для получения экономического гражданства с $350 000 до $400 000. Об этом рассказал Петр Коваленко, руководитель регионального направления продаж зарубежной недвижимости IntermarkSavills на пресс-конференции 11 февраля в гостинице «Золотое кольцо».

По оценкам журнала World Properties, Сент-Киттс и Невис является единственным карибским островом, где стоимость недвижимости во время мирового кризиса не только не упала, но даже выросла. Секретом успеха явилось так называемое экономическое гражданство, закрепленное Конституцией страны 1983 года и Актом о гражданстве 1984 года. Согласно Акту о Гражданстве 1984 года, лицам, которые внесли значительный вклад в экономику Федерации и при этом являются "добропорядочными", предоставляется право стать гражданами Федерации без права голосования.

Гражданство дается всей семье заявителя единым именным актом премьер-министра. Сумма инвестиций, необходимая для получения гражданства, закреплена подзаконным актом, и в настоящий момент равняется $350 000.

Приобретение недвижимости яваляется одним из важных инвестиционных направлений, дающих право на получение экономического гражданства. Инвестиционными зонами признаны: North Frigate Bay на o.Сент-Киттс и юго-западная часть острова Невис.

Большинство объектов недвижимости расположено вдали от берега острова, т.к. владельцы сахарных плантаций традиционно селились на удалении от берега, на склонах потухшего вулкана Лиамуига. Только небольшое число проектов, в том числе и Ocean's Edge, расположены на первой линии побережья.

Проект девелоперской компании CBHD (Cable Bay Hotel Development Company) Ocean's Edge, эксклюзивным представителем которого в России является компания IntermarkSavills, является одним из самых крупных проектов в регионе.

Ocean' Edge расположен в северной части North Frigate Bay, в 700 м от гостиницы Мариотт, и представляет мультифункциональный комплекс, состоящий из апартаментов, коттеджей, а также участков под строительство вилл.

Первая фаза строительства была завершена в 2008 году, вторая фаза - в 2009 году. Начало строительства третьей фазы - 1 марта 2010 года. Окончание строительства - 2012 год.

Справка: Островная Федерация Сент-Киттс и Невис – независимое государство с 1983 года, полноправный член Британского Содружества (British Commonwealth), член ООН. Отличительная черта этой страны – это небольшая численность населения, около 40 тыс. человек. Форма правления - парламентская монархия. Формально главой страны является британский монарх Королева Елизавета II. Ее представителем на острове является Генерал-губернатор. Фактически, государством управляет премьер-министр Дензил Даглас (почетный доктор Дензил Даглас (Honorary Doctor Denzil Douglas).

Любопытный факт: в течение 400 лет население острова стабильно оставалось примерно одинаковым. Именно поэтому природа осталась нетронутой, и ее не коснулись ни последствия бурного промышленного роста, ни крупная коммерческая застройка.

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.