портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Для вступления в ЕС Турция должна решить разногласия с Кипром

Опубликовано:
Еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза Стефан Фуэль в минувшую пятницу предупредил Турцию, что она не сможет присоединиться к Евросоюзу, если не решит все спорные моменты с Кипром. «У нас нет плана В», - сказал он во время своего визита в Стамбул.

Фуэль напомнил, что среди критериев, по которым будет определяться готовность Турции ко вступлению в ЕС – открытие ее воздушных и морских портов для кипрского транспорта.

Турция пока согласовала только 1 из 35 политических глав дорожной карты по присоединению к ЕС, еще 12 находятся в стадии обсуждения, а остальные 18 – заморожены под давлением европейской оппозиции, препятствующей присоединению Турции к ЕС.

В свою очередь, ведущий переговоры о вступлении в ЕС со стороны Турции Эгемен Багис обвинил Кипр в сдерживании переговорного процесса. «В то время как Еврокомиссия и остальные страны выражают свою заинтересованность в переговорах, я думаю, что главный вопрос – как долдго мы можем позволять этому избалованному члену ЕС – Республике Кипр – игнорировать интресы всего Евросоюза в целом», - сказал Эгемен Багис.

По сообщению Ekathimerini.com

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
19 апреля, среда в 10:00
Москва примет Международную выставку по недвижимости, эмиграции и образованию за рубежом MIEEP 2017 Moscow International Education, Emigration and Property Expo 2017 – крупнейшая международная выставка-конференция по недвижимости, эмиграции, образованию и бизнесу за рубежом, которая состоится 19 апреля 2017 года в Москве в отеле Four Seasons по адресу Охотный Ряд, дом 2.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в зале «Согласие Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости.