портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Доллар потеряет статус главной мировой валюты к 2025 г.

Опубликовано:
Доллар потеряет статус главной мировой валюты к 2025 г., согласнопрогнозам Всемирного Банка, сообщает «РБК daily».

К 2025 г. мировая финансовая система превратиться в мультивалютную, а искусственными резервными средствами станут доллар, евро и юань.

«В течение ближайшего десятилетия влияние юаня будет возрастать благодаря росту экономики Китая, а также расширению присутствия банков и корпораций КНР на глобальном рынке», — приводит издание слова ведущего автора доклада «Многополярность: новая глобальная экономика» Мансур Даилами.

«При этом большая часть развивающихся стран, особенно самые бедные, продолжат использовать во внешнеторговых операциях иностранные валюты, в то время как их национальные денежные единицы по-прежнему будут подвержены курсовым колебаниям в соответствии с обстановкой на международном валютном рынке», - говорится в сообщении.

По сообщению РБК daily.

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.