портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Эксперты назвали 6 городов мира с риском образования пузыря на рынке недвижимости

Опубликовано:

Cогласно данным последнего исследования швейцарского банка UBS, в данный момент шесть городов мира находятся в «зоне риска» образования пузыря на рынке недвижимости. К ним относятся Ванкувер (самый «перегретый»), Лондон, Стокгольм, Сидней, Мюнхен и Гонконг. Об этом сообщает портал Gulf News.

В каждом из этих городов цены на жилье выросли примерно на 50% с 2011 года. За «пределами» шестерки лидеров в зоне риска находятся Сан-Франциско и Амстердам, цены на жилье в которых также завышены. К ним присоединяются, но в меньшей степени, Цюрих, Париж, Женева, Токио и Франкфурт. «Напротив, Сингапур, Бостон, Нью-Йорк и Милан оценены справедливо, а рынок недвижимости Чикаго недооценен», – говорится в отчете. Cогласно данным UBS, все ведущие европейские города имеют завышенные цены в секторе недвижимости. Единственным исключением является Милан.

Сегодня покупка собственной недвижимости в ключевых европейских городах – даже квартиры площадью 60 кв. м – становится все менее доступной даже для представителей выскоквалифицированного обслуживающего сектора. При этом экономическая нестабильность Еврозоны вынуждает другие страны ЕС и Швейцарию применять поддерживающую финансовую политику. Покупка жилья в стране с неопределенными экономическими прогнозами является рискованной, банки дают кредиты лишь на определенные продукты, а низкие ставки по ипотеке имеют ограниченный эффект, отмечается в исследовании.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.