портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Еврокомиссия продвигает «зеленые» дома

Опубликовано:
Европейская комиссия разработала план стоимостью 200 млрд евро, направленный на реформирование сектора строительства и повышение объема инвестиций в экожилье.

Как сообщает Союз европейских строителей, значительная часть из 140 пунктов этого плана касаются энергосбережения в жилых домах. Для того чтобы ввести новые стандарты, все возможности есть у Ирландии, Германии, Великобритании, Испании, Нидерландов и Чешской Республики.

Правительство Ирландии уже поощряет строителей, которые используют энергосберегающие технологии и возобновляемые источники энергии, а также предоставляет налоговые льготы на такое оборудование.

Германия направила 3 млрд евро на переоборудование школ, детских садов, спортивных сооружений и больших жилых комплексов в 2009–2011 гг. Великобритания объявила о программе Warm Front стоимостью около 85 млн евро по улучшению изоляции и совершенствованию систем отопления и установила в этом году 300 000 кв. м. солнечных панелей и 12 500 ветряных турбин.

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.