портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Европейские инвесторы готовы платить за эко-жилье

Опубликовано:

По последним данным, европейские инвесторы готовы платить больше при покупке экологической недвижимости, но при этом они хотят иметь единый сертификационный стандарт эко-жилья, сообщает Opp-connect.com. Согласно отчету Towards a Greener Future, подготовленному юридической компанией DLA Piper, 88% из более ста европейских агентств недвижимости полагают, что экологическая сертификация – важный фактор при строительстве новых домов.

В целом 71% респондентов из 12 европейских стран ответили, что они готовы на дополнительные издержки ради получения экологической недвижимости или земельных участков. Согласно отчету, самым лучшим видом инвестиций считаются вложения в экологическую недвижимость, которые становятся все более популярными среди инвесторов.

Тем не менее, инвесторы обеспокоены существующим на данный момент количеством экологических стандартов в разных странах. Большинство из них считают целесообразным введение единого стандарта, который позволил бы иметь сравнимые продукты. При этом две трети респондентов поддерживают стандарт BREEAM, используемый сейчас по всему миру. Как отмечается в отчете, введение единого стандарта позволит достичь по-настоящему общеевропейских критериев оценки работы девелоперов, инвесторов и арендаторов. Если экологическое жилье позволит увеличить объем продаж, девелоперы будут готовы к дополнительным издержкам, считает DLA Piper.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.