портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Евростат: новые данные о стоимости жилья в Европе

Опубликовано:

В пятницу 23 января 2015 года европейская статистическая служба «Евростат» опубликовала новые данные по динамике цен на недвижимость Европы. Наибольший рост цен отмечен в Ирландии, Эстонии, Латвии и Великобритании, а их наиболее стремительное падение – в Словении и Италии. Об этом рассказывает портал Cyprus Property Buyers.

В третьем квартале 2014 года цены на жилье в ЕС выросли на 1,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами – и поднялись на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Среди стран-членов Евросоюза самое высокое годовое повышение цен на жилую недвижимость в третьем квартале 2014 года по отношению к этому же периоду 2013 года было отмечено в Ирландии (+15%), Эстонии (+13,2%), Латвии и Великобритании (в каждой +11,7%), Швеции (+10,3%) и Литве (+10,1%). Самое же значительное падение цен наблюдалось в Словении (-5,4%), Италии (-3,8%) и Румынии (-2.3%).

Индекс стоимости жилья является показателем, демонстрирующим изменение цен на всю жилую недвижимость, приобретенную в определенный период населением страны (квартиры, отдельно стоящие дома, студии и др.) как первичного, так и вторичного рынка, вне зависимости от их конечного использования. Данные «Евростату» предоставляются Национальными Институтами Статистики стран, участвующих в исследовании. Совокупный европейский индекс стоимости жилья вычисляется на основе средневзвешенных национальных индексов стран – и не адаптируется сезонно. 

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.