портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Гонгконг: в 2014-м цены выросли на рекордные 13%

Опубликовано:

Цены на жилую недвижимость Гонгконга в прошлом году достигли рекордной высоты, сообщают последние официальные данные и рассказывает агентство Reuters.

Превентивные меры правительства не смогли сдержать стремительного повышения цен на недвижимость, которые стимулировались высоким спросом со стороны местных жителей и ограниченным предложением на  одном из самых дорогих рынков недвижимости мира.

Индекс цен на жилую недвижимость в декабре вырос на 3,5% по сравнению с предыдущими годами и достиг 277,6 пунктов. Этот показатель на 13% выше, чем в 2013 году.

Данные правительства демонстрируют рост цен на недвижимость практически на 35% с 2012 года, при том, что мэр города Леунг Чун-Йинг пообещал сделать все возможное для того, чтобы жилье стало более доступным. Эти данные поступили были опубликованы сразу после того, как официальные лица Гонгконга заявили о возможном образовании пузыря на рынке недвижимости.

Исполнительный директор Валютного управления Гонгконга Норман Чан сказал, что власти примут «должные меры в нужный момент», в том случае, если повышение цен продолжится, и рынок окончательно перегреется.

Некоторые аналитики, однако, предполагают дальнейший рост цен на 5%-10% в этом году, так как повышенный спрос на небольшие жилые площади продолжает стимулировать продажи крупных застройщиков, включая компанию богатейшего человека Азии Ли Ка Чина Cheung Kong Holdings Ltd и крупнейшего девелопера Гонгконга Sun Hung Kai Properties Ltd.

Число новых жилых домов выросло в 2014 году на 89% по сравнению с годом ранее, так как правительство продолжало продавать земли застройщикам для обеспечения спроса.

Цены на жилье в бывшей Британской колонии выросли на 130% с 2008 года из-за низких процентных ставок, недостатка предложения и резерва ликвидности.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.