портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Гонгконг: в 2014 году число новых домов выросло на 90%

Опубликовано:

Сектор строительства Гонконга развивается с необыкновенной скоростью: число новостроек на рынке в 2014 году выросло почти на 90%, рассказывает портал о недвижимости The Move Channel.

В начале прошлого года число строящихся проектов в Гонконге составляло 17 300, тогда как в 2013 году их количество едва превысило 14 000. Что же касается законченных новостроек, то их число увеличилось на 89% по сравнению с 2013 годом. Таким образом, предложение рынка частной жилой недвижимости Гонконга увеличилось в прошлом году до 15 700 единиц, согласно официальным данным Бюро транспорта и жилищного хозяйства Гонконга. Эта цифра стала самой высокой за 10 лет.

Эксперты предсказывают, что годовой объем сектора жилой недвижимости будет расти. Вонг Леунг-Синг, глава отдела исследований риэлторского агентства Centaline, Гонконг, так комментирует текущую ситуацию: «В этом году мы можем увидеть 13 000 законченных новостроек, так как начало работ по некоторым из проектов было отложено. Однако, общая картина такова, что объем рынка как уже сданных, так и только начатых проектов будет расти»

Согласно мнению профессионалов индустрии, в ближайшие четыре года рынок жилой недвижимости Гонконга пополнится 74 000 новостройками.
«Ежегодное предложение в ближайшие годы будет оставаться на уровне 15 000-18 000 объектов, что даст правительству стимул для повышения числа новых проектов,» - добавляет Ринго Лам-Чун-Чиу, представитель агентства AG Wilkinson & Associates.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.