портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Гонконг поставил 13-летний рекорд по темпам роста цен на жилье

Опубликовано:
Цены на жилую недвижимость на побережье Гонконга повторили рекорд 13-летней давности: в первую неделю марта 2011 г. они выросли на 1,7% вопреки усилиям правительства, сообщает издание Property Report.

В ноябре правительство увеличило налог на передачу прав собственности и предложило строить больше апартаментов малой и средней площади, чтобы сдержать цены. За последние два года жилье в Гонконге подорожало на 65% благодаря экономическому росту и низким ипотечным ставкам.

Centa-City Leading Index крупнейшего гонконгского агентства недвижимости Centaline Property Agency Ltd зафиксировал рост цен на 1,7% в течение недели – такая динамика последний раз наблюдалась в октябре 1997 г.

«Это демонстрирует только то, что любое правительственное вмешательство неэффективно перед лицом стойкого спроса. Экономика растет, и многие люди стремятся найти апартаменты большей площади. Дело в том, что предложение недостаточно для существующего спроса», - прокомментировал представитель компании Centaline Джеймс Чунг.

За февраль 2011 г. жилье в Гонконге подорожало на 30%, за месяц было заключено 10 390 сделок купли-продажи на общую сумму $5,9 млрд.

По сообщению Property Report.

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.