портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

HomesOverseas.ru: Болгария – лидер по количеству запросов на покупку жилья в 2015 году.

Опубликовано:

По итогам минувшего 2015 года, Болгария получила больше всего запросов от посетителей портала HomesOverseas.ru на покупку и аренду жилья – практически каждый шестой запрос был связан именно с болгарским жильем.

В то же время от Испании, занявшей второе место, Болгарию отделила лишь несколько десятков запросов. Более того, во втором полугодии 2015 года именно Испания вырвалась в лидеры покупательского спроса, и наметившаяся тенденция получила свое продолжение в новом, 2016 году.

Третье место по количеству заявок на покупку и аренду жилья собрала Турция, однако после резкого ухудшения отношений между Россией и Турцей из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 24 ноября, запросов от россиян стало существенно меньше. Сейчас основной спрос на турецкую недвижимость на портале обеспечивают русскоязычные жители Азербайджана, Украины и стран Средней Азии.

Места с 4 по 6-е заняли средиземноморские страны Черногория, Греция и Кипр. Относительно низкая стоимость жилья, прекрасный климат и дружественная политика по отношению к России обеспечивают устойчивый спрос на недвижимость со стороны россиян в последние годы. Очевидно, именно эти страны вместе с Болгарией обратят на себя внимание российского покупателя, ушедшего с турецкого рынка.

В целом, ТОП-10 не претерпел существенных изменений, основной спрос по-прежнему приходится на курортные страны Средиземноморья, страны Центральной Европы (Германия, Чехия и Венгрия) и Болгарию.

Рейтинг стран по числу запросов на портале HomesOverseas.ru по итогам 2015 года:

1 Болгария 17%
2 Испания 16%
3 Турция 11%
4 Черногория 8%
5 Греция 7%
6 Кипр 6%
7 Германия 6%
8 Чехия 5%
9 Италия 5%
10 Венгрия 4%

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.