портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Иностранные инвесторы приобретают все больше недвижимости в ЮАР

Опубликовано:

За последние 12 месяцев иностранцы потратили 867 млн долларов на приобретение недвижимости в ЮАР, преимущественно, в «люксовом» сегмента. Из общего числа сделок (280 395) 8530 были зарегистрированы на инострацев, согласно данным аналитической компании Lightstone. Об этом сообщает портал Global Property Guide.

Результат всеобщих выборов в мае 2014 года позитивно сказался на повышении доверия у иностранных покупателей. Снижение курса ранда за последние два года также сделало недвижимость Южной Африки более привлекательной для покупателей из Европы и, в частности, из Великобритании.

Около 7% земель страны в данный момент принадлежит иностранцам, в основном, европейцам, согласно примерным данным правительства ЮАР. Процент собственников из таких стран, как Камерун, Нигерия, Зимбабве, Ангола и Мозамбик поднялся с 16% в третьем квартале 2013 года до 19,5% в первом квартале 2014-го, согласно данным Первого Национального Банка страны.

Подтверждая распространенные опасения, однако, правительство ЮАР собирается ввести некоторые ограничения на приобретение недвижимости иностранными инвесторами. Так, оно выпустило Билль о Земельных владениях, позволяющий брать землю в аренду, но не покупать ее. Билль ограничивает период аренды 30-ю годами. Данный документ может стать законом через пять лет, когда правительству потребуется совершать аудит землевладений для выяснения расы, пола и национальности текущих владельцев.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.