портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Ирландия – на первом месте по динамике роста цен на недвижимость

Опубликовано:

На сегодняшний день рынок недвижимости Ирландии является самым быстро растущим в мире. Об этом сообщает портал о недвижимости The Move Channel.

В последние годы Турция и Дубай демонстрировали наибольшую динамику роста цен на недвижимость: растущая экономика этих стран удовлетворяла запросам инвесторов. Сегодня же на рынке появилась новая звезда: Ирландия. Страна, которая однажды оказалась на низшей строке индекса Knight Frank Global House Price Index, сегодня демонстрирует наиболее стремительный рост цен на недвижимость на планете. В третьем квартале 2014 года они поднялись на 15% в сравнении с этим же периодом прошлого года. Данный показатель побил показатели Турции – 14% по сравнению с предыдущими годами и даже Дубая – 12,5%.

Индекс компании Knight Frank, однако, в общем повысился лишь на 0,1%, в связи с тем, что на многих рынках наметился спад. Цены в Дубае за шесть месяцев упали на 1,6% – значительная перемена после годового роста в 25%, зафиксированного не так давно. Поквартальный спад эмирата составил 5,2% – впервые за четыре года.

Несмотря на рост рынка Ирландии, ей потребуется время, чтобы достичь прежних высот: 39%-го роста в докризисном 2007-м. Кейт Эверетт-Аллен, представитель компании Knight Frank говорит: «Ирландия сейчас возглавляет рейтинги, тогда как большую часть 2009-2012 годов страна оставалась на их самых нижних позициях».

«Все меньшее число стран достигает увеличения цен практически в два раза. Но это отнюдь не плохие новости, – добавляет Эверетт-Аллен, – Ни одна страна и не продемонстрировала падения цен на недвижимость более чем на 10% в течение трех кварталов подряд, что демонстрирует конвергенцию 54 исследованных рынков»

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Дом                 в Ирландии
310 871 €
2 спальни
продавец: TheMoveChannel