портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Ирландские инвесторы намерены покинуть рынок недвижимости

Опубликовано:
Согласно опубликованному недавно опросу, почти половина ирландских инвесторов намерена сократить объем ассигнований в сектор недвижимости.

Всего 11% опрошенных заявили, что готовы и дальше вкладывать средства в рынок зарубежной недвижимости, тогда как 48% предпочли бы сократить объем ассигнований, в среднем, на 8%.

Для сравнения, 35% мировых инвесторов намерены увеличить объемы инвестиций в недвижимость, а 17% планируют снизить ее долю в своих портфелях.

Компания Barclays Wealth и агентство Economist Intelligence Unit изучили вопрос о том, как обеспеченные инвесторы относятся ко вложению средств в жилую и коммерческую недвижимость.

Ирландские инвесторы все еще склонны к инвестированию в данный сектор по сравнению с мировыми инвесторами. Их объемы ассигнований, в среднем, составляют, соответственно, 52% и 28%.

Глава Barclays Wealth в Ирландии Пат МакКормак (Pat McCormack) сказал, что даже при сокращении ассигнования на 44%, объемы вложенных средств все еще будут «существенно выше», чем рекомендуется.

«Это свидетельствует о том, что ирландцам необходимо серьезно обдумать вопрос диверсификации своих портфелей в целях снижения риска потери средств. То же самое мы бы хотели сказать и зарубежным инвесторам, которые сообщают о том, что 28% средств из их портфелей вложено в недвижимость», - заявил он.

Также ирландские инвесторы более пессимистично относятся к происходящему, чем их иностранные коллеги. Более 90% опрошенных заявило, что за последние два года стоимость их портфелей недвижимости упала на 20% и более, а по мнению 70% участников опроса, цены в ближайшие два года останутся на том же уровне или упадут.

По материалам сайта www.irishtimes.com

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Дом                 в Ирландии
308 530 €
2 спальни
продавец: TheMoveChannel
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.