портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Испания стала лидером по запросам на HomesOverseas.ru в III кв. 2015 г.

Опубликовано:

По итогам третьего квартала 2015 года, Испания опередила Болгарию по количеству запросов на покупку и аренду недвижимости, которые посетители портала HomesOverseas.ru отправляют через онлайн-форму. Всего Испания собрала 16% от общего количество онлайн-заявок, в то время как на Болгарию пришлось 14% запросов. Напомним, что в предыдущем квартале это соотношение было в пользу Болгарии (18% против 13% у Испании).

Турция по-прежнему сохраняет 3-е место – практически каждый десятый запрос, который отправляют посетители портала, связан с недвижимостью на турецких курортах.

А вот на 4-е место стремительно ворвалась Чехия, которая не так давно замыкало ТОП-10. Во многом это связано с появлением в каталоге портала супердешевых предложений на Северо-Западе Чехии стоимостью до 15 000 евро – как известно, большая часть запросов приходится на недорогую недвижимость.

На последнее место в десятке  опустилась Италия, на долю которой пришлось всего 4% запросов. Очевидно, что этому в немалой степени способствуют относительно высокий ценовой порог для входа на итальянский рынок жилья.

В целом, состав ТОП-10 не претерпел изменений.

Рейтинг стран по числу запросов на портале HomesOverseas.ru по итогам III квартала 2015 года:

1 Испания 16%
2 Болгария 14%
3 Турция 9%
4 Чехия 7%
5 Кипр 7%
6 Черногория 7%
7 Греция 7%
8 Германия 6%
9 Венгрия 4%
10 Италия 4%

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.