портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Итоги семинара о недвижимости в Чехии, Германии и Швейцарии

Опубликовано:
22 ноября в Москве прошел однодневный семинар-конференция «Как купить или продать зарубежную недвижимость в Чехии, Германии, Швейцарии. Пошаговая инструкция». В мероприятии, организатором которого выступила компания RowStudies, делились опытом спикеры из зарубежных компаний по недвижимости, а участниками стали владельцы риэлторских компаний, руководители отделов по зарубежной недвижимости, агенты по зарубежной недвижимости Москвы и регионов России, а также частные лица.

«Тема семинара является актуальной на сегодняшний день в силу того, что цена на недвижимость в ряде европейских (и не только европейских) стран сопоставима со стоимостью жилья в Москве и ряде регионов России» – отмечается в официальном пост-релизе.

«Это начинают понимать те люди, кто ранее и не задумывался над покупкой недвижимости в другой стране. Сейчас же, если у покупателя есть, предположим, 50 тысяч евро или он может получить кредит (в России - от 9% в рублях предлагает Nordea Bank), остаётся только выбирать. А выбирать есть что: не только недвижимость, но и более благоприятный климат, и безопасность жизни, и высшее образование для детей (зачастую – бесплатное в стране проживания), и медицинское обслуживание, и еще ряд преимуществ, своих в каждой стране» – говорится в сообщении.

По словам модератора семинара-конференции, Вероники Панковой (директор АН «Пенаты-Недвижимость», председатель Комитета по защите прав потребителей ГРМ), «участие в таких мероприятиях для профессионалов рынка недвижимости является обязательным». «Мне был интересен подход и стандарты работы моих зарубежных коллег. К примеру, спикер из Германии Ольга Мюллер сразу обозначила: работа ведётся только с мотивированными клиентами, которые способны выбрать из 4-5 предложенных вариантов. Если по итогам такого просмотра сделка не состоялась, то стоит попрощаться с «клиентом» и перевести его в статус «туриста».

Такой же подход поддержал и Сергей Сандер, представляющий швейцарскую компанию «Sander Estates». Другими словами, это более прагматичный подход к бизнесу, чем есть сейчас у нас в России», – поделилась своими впечатлениями Вероника.

Семинар-конференция «Как купить или продать зарубежную недвижимость в Чехии, Германии, Швейцарии. Пошаговая инструкция» выявил интерес к теме как профессионалов рынка недвижимости, так и частных лиц. По словам директора программ корпоративного обучения компании RowStudies Чудиновой Ольги, уже в середине апреля 2011 года компания планирует проведение доступного широкому кругу участников 2-хдневного семинара-конференции по странам южной части Европы (Испании, Италия, Греция, Черногория, Хорватия, Кипр).

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
01 марта, среда в 11:00
Выставка Moscow Overseas Property Show 2017: для профессионалов и инвесторов 1-2 Марта 2017 года в Москве, в отеле Lotte Plaza, пройдет выставка зарубежной недвижимости Moscow Overseas Property Show 2017.
24 марта, пятница в 09:00
В Москве пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017 24 и 25 марта 2017 года в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017, которая посвящена одному из самых перспективных и инвестиционно привлекательных рынков.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в гостинице «Бородино Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости; прием заявок открыт до 15 февраля 2017 года.