портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Канада и Новая Зеландия: самые завышенные цены в мире

Опубликовано:

Cогласно данным исследования Deutsche Bank, Канада, Австралия и Новая Зеландия являются странами с наиболее завышенными ценами на рынке недвижимости во всем мире, рассказывает международная рубрика онлайн-издания South China Morning Post.

Об этом говорят данные исследования Deutsche Bank, которое оценивало доступность жилья в странах, входящих в  Организацию Экономического Сотрудничества и Развития. Результаты исследования основаны на соотношении стоимости недвижимости к историческим показателям стоимости аренды, а также уровню доходов населения. Второй показатель учитывает соответствие цены условного среднего дома или квартиры к среднему доходу на семью, в зависимости от страны.

Так, недвижимость в Канаде стала самой дорогой, цены на жилье здесь оказались завышенными на 63%. Цифра достигает 56% в Новой Зеландии, 53% в Бельгии и 49% в Австралии. В Воллонгонге, прибрежном городе Австралии в штате Новый Южный Уэльс, дома стоят больше, чем в Нью Йорке: при  сравнении средней цены дома со средним доходом на семью.

Центральные банки используют финансовую политику для снижения риска образования пузырей на рынках недвижимости таких стран, как Великобритания, Гонгконг и Сингапур. Экономист крупнейшего коммерческого банка Goldman Sachs Group Хуи Шан говорит о том, что ограничительная политика помогла снизить рост кредитов и уровень повышения цен на 1% ежегодно.

Канадские должностные лица предупреждают о неблагоприятном влиянии ситуации с переоцененной недвижимостью, а ее владельцы теряют оптимизм, обеспокоенные возможностью дальнейшего роста цен.

В Австралии цены на жилую недвижимость выросли на 19% за последние два года, что обусловлено рекордно низкой процентной ставкой с августа 2013 года. В США цены на недвижимость были приблизительно на 5% ниже средних исторических показателей, согласно данным исследования Deutsche Bank. В Великобритании, где правительство одобрило снижение выплат по ипотечным кредитам, они переоценены на 38%.

Стоимость домов в Канаде на 35% выше средних исторических показателей – в сравнии с уровнем дохода населения. И на 91% завышены по отношению к стоимости аренды. Цены в Бельгии на 51% выше среднего (по отношению к уровню дохода на семью), а в Австралии – на 60% выше среднего (по отношению к стоимости аренды).

HomesOverseas.ru

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.