портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Каждый седьмой россиянин хотел бы иметь второе гражданство

Опубликовано:

Согласно последнему опросу «Левада-центра», 15% россиян хотели бы получить второе гражданство. Об этом сообщает РБК.

Среди молодежи почти четверть хотели бы получить второе гражданство или ВНЖ. Около 36% выступают за ограничение прав владельцев второго гражданства. Из них 68% выступают за запрет обладателям вторых паспортов работы на государственной службе, 56% - на занятие руководящих должностей на стратегических предприятиях, 48% - на занятие выборных должностей.

22% высказались за повышение для этой группы подоходного налога, 13% - за выдворение их из страны, 12% и 10% - за лишение их прав на бесплатное образование и медицину, соответственно.

При этом у 16% россиян есть знакомые и иностранным гражданством. У молодежи и более образованных людей доля знакомых со вторым гражданством выше. Только 32% опрошенных знают о новом законе, согласно которому владельцы второго гражданства и ВНЖ в других странах обязаны уведомить органы ФМС об их наличии. О наличии паспорта или вида на жительство в других странах говорит всего 1% опрошенных.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.