портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Китай: цены и объемы продаж снова стремительно растут

Опубликовано:

После ряда мер, введенных правительством Китая с целью поддержки рынка недвижимости, в стране резко увеличились объемы продаж и цены на жилье. Особенно значительными они оказались в таких городах как Шэньчжэнь, Гуанчжоу и Шанхай, сообщает портал Global Property Guide.

В Шанхае индекс цен на вторичное жилье вырос на 8,31% (6,9% с учетом инфляции) за год к октябрю 2015 года. Согласно данным консалтинговой компании, средняя стоимость «первички» в Шанхае увеличилась за этот период на 18,6%, а средняя стоимость квадратного метра достигла $4930. Что касается цен на виллы, то они тоже выросли на 13,8%.

В Пекине стоимость вторичного жилья в ноябре 2015 года увеличилась на 4,9% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года и составила $6711 / 1 кв. м, согласно данным агентства Century 21 China Real Estate.

В 10 городских кварталах Гуанчжоу средняя стоимость первичного жилья выросла на 10,5% ($2799 / 1 кв. м).

В Шэньчжэне средняя стоимость первичного жилья в III квартале выросла на 23% в сравнении с предыдущим кварталом, согласно данным Colliers International. Наибольший квартальный рост цен продемонстрировали четырехкомнатные апартаменты (+40,8%) и дуплексы (+41,9%).

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail