портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Китай вводит ограничения на покупку недвижимости иностранцами

Опубликовано:
Иностранцам, желающим приобрести недвижимость в Китае, придется предъявлять доказательства, что у них нет другого имущества в стране. Об этом сообщает BFM.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Кроме того, прежде чем купить жилье, приезжим потребуется подтвердить, что они работают в стране по меньшей мере год. Ограничения наложат и на зарубежные компании. Фирмам разрешат покупать офисы только в тех городах Китая, где они зарегистрированы.

Стоимость недвижимости в стране, подогреваемая спросом, в последние годы росла очень интенсивно, власти опасались образования «мыльного пузыря» на рынке, поэтому в этом году был принят ряд мер по обузданию цен. Так, с 30 сентября перестали выдавать ипотечные кредиты на покупку третьего жилья.

Недавно правительство выпустило постановление, по которому в стране семьям запрещается покупать более двух объектов недвижимости. При этом в некоторых городах страны действуют свои правила: в Пекине и в Шанхае запрещается покупать два дома на одну семью.

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
01 марта, среда в 11:00
Выставка Moscow Overseas Property Show 2017: для профессионалов и инвесторов 1-2 Марта 2017 года в Москве, в отеле Lotte Plaza, пройдет выставка зарубежной недвижимости Moscow Overseas Property Show 2017.
24 марта, пятница в 09:00
В Москве пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017 24 и 25 марта 2017 года в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017, которая посвящена одному из самых перспективных и инвестиционно привлекательных рынков.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в гостинице «Бородино Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости; прием заявок открыт до 15 февраля 2017 года.