портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Китайские власти опасаются появления пузыря на рынке недвижимости

Опубликовано:
В прошлом месяце были зафиксированы самые высокие темпы роста цен на недвижимость Китая за последние два года, несмотря на то, что власти, опасаясь появления пузыря, стараются снизить рыночную активность.

По данным Национального бюро статистики Китая, в феврале цены на коммерческую и жилую недвижимость в 70 крупнейших городах страны выросли на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это существенный рост, если учитывать январские показатели, составившие 9,5% в годовом исчислении.

Однако стоит принять во внимание, что при составлении отчета учивались данные по жилью, контролируемому государством с установленными арендными ставками, цены на которое растут меньшими темпами, а также по коммерческой недвижимости, стоимость которой в последнее время снизилась. Даже Бюро статистики признало, что их прогнозы существенно отличаются от рыночных реалий.

По словам аналитиков, власти чрезвычайно обеспокоены тем, что цены на жилье растут гораздо более высокими темпами, поскольку от уровня цен напрямую зависит образ жизни граждан Поднебесной.

По материалам сайта www.ft.com

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
01 марта, среда в 11:00
Выставка Moscow Overseas Property Show 2017: для профессионалов и инвесторов 1-2 Марта 2017 года в Москве, в отеле Lotte Plaza, пройдет выставка зарубежной недвижимости Moscow Overseas Property Show 2017.
24 марта, пятница в 09:00
В Москве пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017 24 и 25 марта 2017 года в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017, которая посвящена одному из самых перспективных и инвестиционно привлекательных рынков.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в гостинице «Бородино Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости; прием заявок открыт до 15 февраля 2017 года.