портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Knight Frank прогнозирует снижение темпов роста цен на жилье в 2011 году

Опубликовано:
«Резкий рост, начавшийся на мировых рынках недвижимости после спада, значительно замедлится в 2011 году», – говорится в последнем отчете компании Knight Frank. «Тем не менее снижение темпа роста цен по всему миру нивелирует улучшение состояния рынка в Европе и более устойчивый уровень развития рынков в Азии», – отмечается в отчете.

Наибольший рост в Европе ожидается в странах Скандинавии: по прогнозам Knight Frank в Швеции и Норвегии цены на жилье вырастут на 6% и 4% соответственно. В Германии, Франции, Италии, Великобритании и Швейцарии стоимость недвижимости поднимется на 2-3%. А вот испанское жилье продолжит дешеветь, и в следующем году следует ожидать 2% снижения ее стоимости.

В компании ожидают также первый за три года рост цен на наиболее проблемных рынках, например в Восточной Европе, Латвии и Литве. «Ключевым фактором в этих регионах является то, что цены на самом деле начинают возвращаться к «устойчивому» уровню. Это происходит отчасти потому, что соотношение между ценами, арендной платой и доходами совпадает с их долгосрочными и средними значениями», – отмечается в отчете.

Однако наибольший рост цен на жилье следует ожидать в азиатских странах. В Гонконге цены поднимутся на 12%, в Малайзии на 10%, а Китае ожидают 5%-ный рост стоимости жилья. При этом в большинстве стран Азии темпы роста цен значительно замедлятся по сравнению с нынешним годом.

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.