портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Кnight Frank: в глобальном росте индекса цен на жилье лидирует Турция

Опубликовано:

В глобальном индексе цен на жилье Global House Price Index, опубликованном международной консалтинговой компанией Knight Frank, лидирует Турция. Благодаря вложениям в сектор инвесторов с Ближнего Востока, в IV квартале 2015 года цены выросли здесь на 18% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Об этом рассказывает портал международной организации Overseas Property Professional.

После Турции страной с самым стремительным ростом цен на жилье стала Новая Зеландия, где цены за аналогичный период выросли на 14,2%, а третье место заняла Швеция (+12,3%).

Глобальный индекс цен на жилье Knight Frank в 2015 году вырос на 3%, что выше, чем показатель 2,3%, достигнутый в 2014 году. В большинстве (43) из всех исследуемых стран (55) было отмечено увеличение стоимости жилья.

Аналитики консалтинговой компании отмечают, что сложности мировой экономики не сказались на уверенности покупателей, напротив, низкие процентные ставки стимулировали спрос. Однако темпы роста в 2016 году могут замедлиться, поскольку сейчас для глобальной экономики характерен «опасный коктейль» из низких цен на нефть, сильных позиций доллара и продолжительный кризис в Китае.

Самыми слабыми рынками недвижимости в 2015 году стали Украина (-12%), Греция (-5%)и Тайвань (-4%).

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.