портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Копенгаген назван самым зеленым городом мира

Опубликовано:
Согласно недавно вышедшему отчету Global Green Economy Index компании Dual Citizen LLC, посвященному самым зеленым городам планеты, Копенгаген занял первое место по качеству жизни и окружающей среды. Об этом сообщает Alternet.org.

В отчете рассмотрено 60 стран и 70 городов с точки зрения экологичной экономики. Из городов, вошедших в первую десятку, 4 относятся к странам Северной Европы.

Копенгаген, в котором проживает около 2 млн человек, известен прогрессивной экологической политикой. Помимо городского планирования, включающего большое количество велосипедных и пешеходных дорожек, Копенгаген собирается к 2025 году полностью избавиться от углеродных выбросов.

За Копенгагеном следует Амстердам. Это один из самых «велосипедных» городов мира, отчасти из-за своей компактности и плоскостности, но и благодаря городскому планированию, включающему множество охраняемых дорожек, стоек и велосипедных парковок.

Третье место занял Стокгольм, который первым из городов ЕС получил приз European Green Capital Award. Политика по охране природы началась здесь еще в 1970-х. Сейчас в городе множество зеленых зон, а к 2050 году правительство планирует избавиться от органического топлива в городе.

Среди других городов, вошедших в десятку – Ванкувер, Лондон, Берлин, Нью-Йорк, Сингапур, Хельсинки и Осло. Несмотря на «индустриальную» славу Лондона, городское правительство активно занимается сокращением выбросов парниковых газов и созданием более зеленых насаждений. Нью-Йорк является самым зеленым мегаполисом США, благодаря низкому уровняю парниковых газов и развитой системе общественного транспорта.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.