портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Кубинцам разрешат продавать свои дома

Опубликовано:
Власти Кубы любят говорить о том, что более 85% кубинцев живут в собственных домах, и в принципе это верно. Однако на Кубе владелец жилья не имеет права продать его. Единственный законный путь – это обмен жильем: медленный, бюрократизированный и зачастую коррупционный процесс, для которого требуется найти желающего меняться недвижимостью и получить разрешение государства. Чтобы избежать этого процесса, некоторые кубинцы вступают в брак с владельцем недвижимости, переводят на себя собственность, а потом разводятся.

Поскольку новое строительство жилья очень невелико, Куба испытывает острый дефицит жилья. Многие дома были неоднократно разделены, а в некоторых семьях три поколения делят одну спальню.

Рауль Кастро, уже проведший ряд либеральных реформ, сейчас вплотную подошел к жилищной проблеме. В 2010 году правительство смягчило правила создания строительных компаний и покупки строительных материалов. Уже объявлено, что иностранцам разрешат иметь дома в туристических зонах. А в апреле 2011 года на очередном съезде коммунистической партии ожидается принятие решения, которое позволит кубинцам продавать, покупать и свободно менять свои дома.

Эффект этого нововведения может быть не столь велик. И сейчас большинство обменов включают в себя денежные выплаты, проводимые неофициально. Суммы могут колебаться от нескольких тысяч долларов до $40 000 за квартиру с тремя спальнями. Кроме того, власти буду т регулировать рынок и заявляют о том что не допустят «аккумулирования» недвижимости. Наконец, покупателям может потребоваться доказательство того, что деньги являются легальными и не получены с черного рынка.

По сообщению The Move Channel

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
27 апреля, четверг в 10:00
Конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости» состоится на Коста-Браве С 27 по 30 апреля 2017 года в Испании, на солнечном побережье Коста-Брава состоится конференция «Профессиональный участник рынка зарубежной недвижимости».
28 апреля, пятница в 10:00
Baku Overseas Property Expo 2017 пройдет 28-29 апреля в Баку 28-29 апреля c 12:00 до 20:00 в Баку, в отеле Hilton Baku Hotel, состоится закрытая выставка Baku Overseas Property Expo 2017.