портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Кубинские власти одобрили строительство жилья на курортах

Опубликовано:
Во вторник министр туризма Кубы Мануэль Марреро заявил, что местные власти одобрили строительство жилых объектов на территории курортов, поэтому, возможно, со временем гольф-поля на побережьях и прочие места для отдыха будут окружены виллами.

Остров, находящийся под управлением коммунистической партии, готовится третий год подряд пережить рекордный наплыв туристов и намерен продолжать развитие малоосвоенного рынка гольф-услуг, - сообщил Мануэль Марреро.

Не вдаваясь в подробности, министр добавил, что правительство разрешило строить «недвижимость для использования в туристических целях». Это разрешение может означать, что на Кубе позволят реализовывать проекты туристической направленности, в том числе и строить долговременное жилье, а не только отели, рассчитанные на кратковременное пребывание, которых сейчас полно на всех пляжах острова.

Канадские и европейские инвестиционные компании уже предложили кубинскому правительству построить гольф-поля, объединенные с элитным жильем для сдачи в долгосрочную аренду. Одобрение идеи о создании жилых зон для использования их в туристических целях могло бы стать первым, хоть и небольшим, шагом к реализации данных проектов.

Это решение позволило бы Кубе «выйти на новые сегменты рынка и инвестировать средства в неосвоенные еще области с большим потенциалом в плане развития туризма», - сказал Марреро.

По материалам сайта www.eturbonews.com

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.