портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Латвия: спрос на недвижимость со стороны россиян падает

Опубликовано:

Эксперты отмечают, что Латвия вышла из списка самых популярных стран у российских инвесторов в недвижимость, рассказывает новостной портал Латвии Delfi.

По данным аналитиков, пишет Delfi, спрос россиян на зарубежную недвижимость в целом за год снизился приблизительно на треть. Изменилось не только число запросов и сделок, но и распределение интересов инвесторов по странам. Так, сегодня на Испанию приходится 20% запросов россиян, а доля Кипра не превышает 3%-5%, однако эта страна по-прежнему имеет большой потенциал у российских покупателей зарубежной недвижимости из-за политики ВНЖ, считают эксперты.

Россияне временно перестали покупать недвижимость для собственного отдыха и сосредоточились на более «меркантильных» интересах – получении вида на жительство или гарантированного дохода. При этом наибольшей популярностью пользуются программы, позволяющие получить ВНЖ максимально быстро и недорого: поэтому сдала позиция весьма дорогостоящая инвестиционная программма Великобритании.

Латвия сегодня не входит в десятку наиболее востребованных у россиян стран, хотя еще год назад она была на четвертом месте по популярности. Раньше именно получение статуса резидента было основной целью приобретения объектов в этой стране, но, согласно прогнозам аналитиков, до конца года спрос на латвийские объекты снизится еще как минимум на 20%.

Россияне, не претендующие на получение вида на жительство в другой стране (или, как правило, уже его получившие), вкладывают средства в зарубежную недвижимость, приносящую доход. В этом плане укрепили свои позиции страны с устойчивой экономикой – Франция, Германия, Швейцария и Великобритания.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Дом                 в Яундубулты, Латвия
450 000 €
4 спальни
площадь 250 кв. м
участок 1050 кв. м
продавец: SIA VIP REAL
Квартира                 в Риге, Латвия
150 000 €
1 спальня
площадь 74 кв. м
бытовая техника
гараж
доступна ипотека
меблировка
продавец: Old Town Estate
Квартира                 в Булдури, Латвия
цена по запросу
1 спальня
площадь 150 кв. м
бытовая техника
вторая линия моря/озера
меблировка
терраса
арендодатель: Old Town Estate