портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Леонардо ди Каприо построит экологичный остров-курорт

Опубликовано:

Актер и защитник окружающей среды (энвайронменталист) Леонадрдо Ди Каприо объединился с крупной компанией Restorative Hospitality для создания экологического курорта-острова в Блэкадор Кайе, Белиз. Об этом рассказывает профессиональный портал Overseas Property Professional.

Курорт Blackadore Caye будет располагаться на одноименном острове, и строительство начнется уже в этом году. Запуск проекта запланирован на 2018 год. Всего здесь расположится 68 вилл, 48 отдельно стоящих домов стоимостью $5-$15 млн, а также частный клабхаус. Вся архитектура проекта строится на «священной геометрии» и с учетом идеальных геометрических пропорций Фибоначчи, а также соотношений расположения луны, солнца и земли. Все здания будут «работать» на благо своего хозяина: помещения будут оснащены современными экологическими системами, включая очистку воды, современное светодиодное «циркадное» освещение, поддерживающие здоровые циклы сна, а также продвинутые системы фильтрации воздуха, помогающие избежать попадания аллергенов в помещение.

В Blackadore Village откроется три первоклассных ресторана, спа- и велнесс-центр, а также Центр омоложения знаменитого доктора Дипака Чопра.

Леонардо ди Каприо говорит: «Большая честь работать с великолепной командой ведущих мировых экспертов в области экологически безопасных технологий – для создания новой модели «зеленого» здания и развития эко-туризма, который подарит новый статус Белизу на мировой туристической сцене, – и продолжает, – На острова и прибрежные зоны по всему миру влияют изменения климата: уровень воды в океане поднимается, его воды загрязняются, живые организмы исчезают. Этот проект предлагает новый путь в сфере эко-строительства и туризма и демонстрирует, что деятельность человека может помогать и работать на восстановление окружающей среды».

Эксперты отмечают, что когда проект будет завершен, он станет самым «зеленым» островом-курортом в мире. Его инфраструктура спроектирована таким образом, что она восстанавливает экосистему и нивелирует эффекты перемены климата. Ни одного животного в процессе строительства не пострадает: разнообразие видов флоры и фауны будет полностью сохранено.

Премьер-министр Белиза Дин Бэрроу говорит: «Хотя в мире много «зеленых» курортов, этот станет темно-зеленым».

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Дом                 в Белизе
519 887 €
4 спальни
продавец: TheMoveChannel