портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Лондон и Париж по-прежнему являются любимыми городами инвесторов

Опубликовано:

Международная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle опубликовала результаты ежегодного исследования «Индекс регионального экономического роста» (E-REGI) для сотни ключевых европейских городов. И уже не в первый раз Лондон и Париж возглавили рейтинг наиболее инвестиционно привлекательных мегаполисов Европы. Об этом рассказывает международный портал о недвижимости Property Wire.

В исследовании говорится, что инвесторы уже давно пытаются «смотреть за пределы» Лондона и Парижа, однако прибыль от инвестиций в других городах может быть не столь стабильной и высокой ввиду отсутствия в них ряда факторов – таких как основы местного рынка и их невероятная отдача, тренды роста, демографические изменения и «человеческий капитал». Поэтому по-прежнему голоса инвесторов отдаются в пользу этих двух европейских столиц.

Другими перспективными городами Великобритании исследование называет Манчестер (17 место) и Бристоль (25 место), каждый из которых в этом году поднялся на три пункта.

Для того, чтобы помочь инвесторам ориентироваться в сложных критериях отбора городов, LaSalle поделила их на несколько категорий: «Постоянство», «Благосостояние», «Движение» и «Перспективность».

Группа «постоянных» городов составляет самую значительную часть исследования E-REGI. Эти города сочетают надежные и достаточно крупные инвестиционные рынки с долгосрочной экономической мощью, соотносящейся с демографией, технологией и уровнем урбанизации. Эту группу возглавляют Лондон и Париж. К ней также относятся Мюнхен, Франкфурт, Гамбург, Штуттгарт, Амстердам, а также Дюссельдорф, Мангейм-Карлсруэ, Колонь-Бон, Роттердам, Утрехт, Эдинбург и Лидз.

Группа «состоятельных» городов имеет намного меньший размер и представляет относительно небольшие города, инвестиционные сделки в которых достаточно затруднены из-за сильного присутствия на рынках местных инвесторов. К этой группе относятся Стокгольм, Люксембург, Осло, Копенгаген-Мальмо и Цюрих.

Города, относящиеся к группе «Движение», представляют собой более «циничные» рынки, поскольку на них ключевым фактором является временной, то есть эти рынки сильно цикличны. К ним относятся испанские города, которые находились как в самом верху, так и внизу списка LaSalle. В 2014 году Мадрид и Барселона стали наиболее динамично восстанавливающимися рынками Европы, а в этом году к ним присоединились Бильбао и Валенсия. Также в эту группу вошли Берлин, Лейпциг-Дрезден, Манчестер, Бирмингем, Бристоль, Тулуз и Бордо.

К городам в группе «Перспективность» относятся рынки, на которые больше всего направлено внимание инвесторов, желающих получить максимальную финансовую отдачу. Так, Стамбул занял третье место в рейтинге и стал городом, получившим свою позицию благодаря своим стремительным показателям роста. К этой же группе относятся Измир и Анкара, а также Варшава и Прага.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.