портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Лондон сохраняет статус самого ликвидного и прозрачного рынка недвижимости

Опубликовано:

Cогласно данным последнего исследования консалтинговой компании JLL, в текущем году Лондон сохранил статус наиболее ликвидного и прозрачного рынка недвижимости в мире. Об этом рассказывает онлайн-версия газеты South China Morning Post.

В последнем исследовании JLL «Индекс интенсивности инвестиций» объем прямых инвестиций измерялся в течение трех лет и сравнивался с экономическим статусом городов. Лондон побеждает уже третий квартал подряд. За ним следуют Мюнхен, Сидней, Осло и Гонолулу.

Для определения лидеров использовалось несколько ключевых факторов – к примеру, техническая «продвинутость» мегаполисов в сочетании с инфраструктурой, обуславливающей удобство жизни в них. К таким городам относятся Мюнхен, Стокгольм и Копенгаген, очень удобные для жизни «корпоративных» арендаторов. 

Другим фактором, безусловно влияющим на инвестиционную привлекательность мегаполисов, является прозрачность его рынка недвижимости, отмечается в исследовании JLL. И здесь Лондону нет равных.

«Лидирующая четверка в этом квартале имеет развитый технологический сектор, который поддерживает высокий уровень жизни и уровень защиты окружающей среды – факторы, которые со все большей интенсивностью учитываются при инвестиционных стратегиях», – говорит Джереми Келли, директор отдела глобальных исследований JLL. Гонолулу замкнул топ-5 в том числе как один из лидеров по объему разовых инвестиций в торговую сферу.

Келли добавляет: «Прозрачные и ликвидные рынки, которые поддерживаются высококлассным коммерческим предложением, предлагают заметные конкурентные преимущества – определяющий фактор успешных городов».

Наряду с «технологичными городами» (Сан-Хосе, Сан-Франциско, Остин, Бостон и Сиэттл в США), важную роль в рейтинге играют и глобальные финансовые центры, такие как Нью-Йорк, который впервые вошел в 20-ку лидеров, заняв 17-е место.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.